세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

비를 맞으면 왜 머리에 안 좋은거죠?

어릴때는 눈이나 비가 오면 그냥 맞으면서 다녔던거 같은데요. 언제부턴가 비나 눈을 그냥 맞으면 탈모가 생길수가 있다고해서 우산을 꼭 챙겨서 다니거든요.

비나 눈을 맞으면 왜 탈모가 생기는거죠?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 대기오염이 오늘날 보다는 덜하기 때문에 맞아도 크게 문제가 없었지만

    요즘에는 산업의 발전으로 공장에서 나오는 미세먼지와 이산화탄소, 생활에서 발생하는 먼지등이 빗물과 함께 내리기 때문에 비오기 시작한 후 약 10분 정도는 맞지 않는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비를 맞게되면 몸에서 열이 식혀지고 그러다보면 몸을 보호하기위해 열을 발생기키다보니 머리가 아픕니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.여러가지 이유가 있겠지만 요즘은 대기중 미세먼지가 심하니 비 맞는건 안 좋아요 그리고 환경오염이 심하자나요