아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.15

핸드폰 010 안눌러도 통화가 되나요?

국내 스마트폰 보급율이

90프로가 넘어 섰다고 합니다

이제는 남녀노소 스마트폰

없이는 살수 없는 세상이 되어

신중년이라는 신조어가 생겨나고

개인당 하루 통화량이

최소 몇통화씩은 모두 하는 것 같습니다

스마트폰 통화할 때 전체 번호가 아닌

010을 안눌러도 통화가 되나요...

  • 네 휴대폰으로 전화할시 010 을 생략하고 0000-0000만 해도 전화연결이됩니다.
    그리고 미신이긴한데 요금도 더 저렴하게나온다고는하는데
    아무래도 휴대폰 요금제중 통화료 몇분 무료
    를 사용하시는 분들이 많으니 요금 문제는 별상관없겠네요

    하지만 가끔 아직 011 사용하시는 분들이계셔서
    그번호랑 겹치는 전화번호로 전화거시면 없는 번호라고 뜨니 알고계시면되겠네요

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    010 없이도 통화 문자 가능합니다.

    다만 조건이 있는데요, 모든 번호가 가능한 것은 아니고 010은 010끼리만, 011은 011끼리만 이렇게 앞자리가 같은 번호끼리만 가능하다는 점 참고 부탁드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    추운 날씨 건강 유의하십시오.

  • 010사용자끼리는 전화 문자 안눌러도 된답니다.

    011, 016,018,019등 사용자는 눌러야겠죠?

    또한 지정번호 할인인 경우는 꼭 010번호를 눌러야 할인혜택을 받을수 있어요.

    빨리 걸린다는것 통신료가 인하된다는것 등 은 맞지않습니다.

    습관적으로 저또한 매일 010을 누르네요. 즐거운하루되세요

  • 받는 사람의 전화번호가 010 으로 시작하면

    010 을 안눌러도 통화가 됩니다.

    상대방이 011 017 016과 같이 옛날 번호라면 연결이 되지 않습니다.

    집전화에서 지역번호 누르듯이

    앞에 010 이 지역번호라고 생각하시면 이해가 빠르실듯 합니다. 서울에서 02를 안누르고 일반전화하는거와 같습니다

  • 네 가능합니다^^ 아래와 같이 나와있네요.

    실제로 010을 누르지 않고 뒷자리 번호로만 전화를 걸어도 통화할 수 있다. 2004년 010 식별번호가 등장할 때부터 가능했던 방식이다. 서울지역에서 지역번호 02를 굳이 누르지 않아도 통화가 가능한 것처럼 같은 식별번호를 쓰는 사람끼리는 국번을 누르지 않아도 되는 원리다. 010뿐 아니라 011과 017을 사용하는 사람들도 같은 식별번호를 사용하는 상대방에게 전화를 걸 때 식별번호를 누르지 않아도 된다.

  • 안녕하세요 010누르지않아도 전화가가능합니다

    이는 예전과달리전화노선이 010 011 019 017 012이런부분들이 통합되어 현재는 010으로 통합되어서 일반전화시 010입력하지않아도가능합니다

    다만 아직 통용되고있는 017 011을 쓰고있는어르신들은 011 017을 눌러야통화가가능합니다

  • 일반 집전화기로 서울에서 서울로 전화를 연결 할 때

    지역번호 02를 안 누르고 전화번호만 눌러도 통화가 연결 되듯이

    휴대전화도 같은 010끼리는 010제외하고 번호만 눌러도 연결이 됩니다.

    요새는 대부분 010으로 시작하는데요

    간혹 011 같은 예전 번호를 쓰시는 분들이 있을수도 있으니 주의 하시구요

    직접 지인분에게 010를 빼고 전화 연결을 한번 해보시기 바랍니다.

  • 010 안누르고 바로 번호만 하면 연결이 더 빨리됩니다.

    128자 압박이 심하네

    단답형으로 안되나

    이상 끝!!!!

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 같은 공일공의 경우는 굳이 010을 누르지않아도

    전화나 문자송수신이 가능하구요~~

    저도 전화량이많아서

    번호를 다치기 힘들때는 공일공빼고

    가운데랑 뒷자리번호만 누르고

    통화하기누르면 간단하게

    연결이됨니다 은근 모르시는분도 많아서

    답변공유한번해봅니다 도움이되셨으면 좋겠구요

    추가적으로 통신비용은 무제한의 경우 따로 발생되지않습니다

  • 네 통화가 됩니다. 같은 010 번호를 가진 사람에게 전화를 걸 때에는 010 번호를 생략하고 눌러도 전화가 연결이 됩니다.

    이유는 010은 같은 지역번호를 쓰고 있기 때문입니다.

    지역번호는 031 등 시 도 별로 나타내는 번호지만 010 뿐만아니라 011, 017 또한 같은 011,017 번호이면 앞에를 생략해도 통화가 된다고 합니다.

  • 통화는 가능하지만 원하시는 번호에는 연결이 어렵습니다.

    그렇게 되면, 8자리 번호에 연결이 될 거 에요. ex) 1588-0000

    구번호 이용하는 분들도 아직 계시기 때문에 010은 필수로 넣으셔야 합니다.

    010으로 통폐합이 완전히 완료 되어도 8자리 번호 때문에 그렇게 되기는 어려워보입니다^^

  • 아니요 010은 핸폰 고유 번호로써 무조건 입력을해야

    통화를 할수가있습니다.

    가지고 계신 핸드폰으로 실험한번 해보시는걸 추천드립니다.

    하지만 차후 미래에는 010를 제외해도 번호만쳐도 통화를할수있는 시대가 올수도 있다고 생각합니다.

    기다려본다면 좋은 미래가 펼쳐질거라고 저는 기대하고있습니당!!