약 복용약·영양제
큰저빌171
큰저빌17123.12.17

디피실 진단받아 노르믹스정 등 항생제 복용주민데 치센(디오스민) 복용해도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
장염약

최근 코로나 확진 때 병원입원해서

2일차에 설사 지속되고 1주일간 지사제 써도 안 멈추다가 장염인것 같다하면 입원했다가 3일째 퇴원 하였습니다 3일 후 고열이 나서 병원 재 입원하고 대변검사 결과 디피실 진단받았습니다

10일간 반코진캡슐 250mg 복용하였으나 별 차도가 없습니다

1. 현재 타병원으로 옮겼고

노르믹스정 200mg

뉴부틴서방정300mg

글닙타이드정200mg

에스코덴정10mg

명인염산아미트리프틸린정10mg

티로파정

비오플250

복용중 입니다

2.설사를 한달간 지속되다 보니 항문 가려움증 이있다가 지금은 뻐근하고 항문이 살짝 튀어나왔습니다,

3. 치센(디오스민) 위에 거론한 약과 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센(디오스민) 과 문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 디오스민 복용하셔도 됩니다. 아마 설사가 반복되면서 항문혈관쪽에 데미지가 일시적으로 있는듯 하네요. 함량을 높게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    치센을 같이 복용하신다고 하여도 특별히 문제가 된다거나 각각의 약효를 떨어뜨리거나 하는 일은 없을 것으로 판단됩니다. 즉 같이 복용하셔도 되며, 특별히 시간간격을 띄우지 않아도 괜찮을 것으로 판단됩니다.