궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

인덕션은 어떤 원리로 작동하는건가요?

옛널에는 가스레인지가 정말 많았는데 안정성을 위해서 요즘 인덕션을 설치하는 가구가 많아지는것 같습니다. 인적션은 어떤 원리로 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    인덕션(인덕션 가열)은 전자기장을 이용하여 요리기구를 가열하는 원리입니다. 인덕션 가열기에는 전기류를 생성하는 코일이 내장되어 있고, 전기를 통과시키면 강한 전자기장이 발생합니다. 이 전자기장은 금속 요리기구를 통과하면서 금속을 가열시키는데, 이 때 발생하는 열이 요리 식재료를 가열하는 원리입니다. 인덕션은 빠른 가열, 높은 효율성, 정확한 온도 조절 등의 장점을 가지고 있습니다.