모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.30

한국도 비가 국지성 호우로 내리는데요, 기후변화 영향일까요?

안녕하세요.

우리나라도 이제 소나기와 같이 국지성으로 비가 자주 내리는데요

기후변화 영향이 커서 그런 것인지 궁금합니다.

동남아 날씨 같이 변하는 것 같습니다.

  • 비가 국지성 호우로 내리는 현상은 기후변화의 영향이라고 볼 수 있습니다. 기후변화는 지구 온난화로 인해 지구의 기후 패턴이 변화하고 극단적인 날씨 현상이 더 자주 발생할 수 있게 됩니다. 이로 인해 일부 지역에서는 강한 비가 짧은 시간에 집중적으로 내려 호우로 이어지는 경우가 발생할 수 있습니다