청소생활
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.10.17

화장실 습기가 너무 많이 차는거 같애요 청소 방법 있을까요?

화장실 습기가 너무 많이 차는거 같애요 청소 방법 있을까요?습기 때문에 곰팡이가 계속 쓰이는 거 같애요

화장실 습기 없애는 방법을 좀 알려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 화장실에 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 습기는 샤워후에는 스퀴즈로 물기를 제거해주시고

    환풍기를 계속 틀어 문을 열어놓으시면 습기가 잘 차지 않으실겁니다

    그리고 화장실에 굵은 소금이나 커피찌거기, 숯을 놔두시면 습기제거

    하는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    제가 하고 있는 방법은 선풍기를 화장실 앞에 비치해두고, 화장실 방향으로 미풍으로 틀어두고 있습니다.

    이렇게 하면 확실히 습기가 줄어들고 곰팡이가 안생기더라구요.(여름철에도 이렇게 하였습니다.)

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    청소도 청소지만 습기를 먼져 제거 해야되요

    저희는 화장실 문을 항상 개방해놓고 있어요

    물기가 빨리 제거 되도록이요

    그리고 곰팡이균은 베이킹소다를 사용하나 곰팡이균제거제를 사용해요