기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

부부싸움 화해하는 좋은 방법 없나요?

얼마전에 아내한테 약속시간을 어겨서 아내가 짜증을 내길래 말다툼을 하였는데 화가 잘 풀어지지가 않는데 화해하고 싶은데 대화를 안하네요. 어떡해야 할까요? 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    소소한 방법으로 사과하는 마음을 전하는 것이 좋아요. 본격적인 사과에 앞서 일단 문자난 메모지로 마음을 전하세요, 그리고 정식으로 사과하면 문제가 없습니다. 그리고 저녁에 맥주한잔 하면서 이야기 하다보면 큰 문제가 아니면 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    본인이 잘못한 부분이 있었는데 오히려 화를내고 싸움으로 만든경우같은데.. 꽃다발 같은걸 선물하면서 정말 미안하다고 말해보세요

    그리고 담분전 그런일없을거라고 신지하게 말하면 풀릴거에요

    부부들 싸움이야 항상 있는거라 조금만 잘하면 풀릴수있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    옛말에 부부싸움은 칼로 물베기라고 했습니다.

    조금 시간을 두고 지켜보는 것도 좋고 아니면 아내분과 분위기 좋은 곳에서 외식을 하고

    조그만한 선물도 하는게 좋습니다. ㅎ 일단 가정의 평화를 위해 먼저 사죄(?)를 하는게

    맞습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    약속시간을 어겼는데 잘못한 입장에 말다툼까지 했다면 정말 실수하셨네요...순간 성질 못이겨서 버럭하고나면 결과가 행복하던가요?ㅎㅎ이번에는 내가 잘못한건데 당신한테 짜증냈다고 화내서 미안해..나도 내가 잘못한걸 알고 충분히 미안하게 생각하는데 당신이 짜증을 내니까 나도 순간 화가 나버렸어..다음부턴 안그럴게 미안해~하고 구체적으로 반성하는 목소리로 사과를 하신 후에 어떻게 하면 화를 풀겠어?내가 맛있는거 사줄까 뭐 먹고싶어?아니면 시원하게 마사지해줄까?하고 애교를 부리세요..그럼 아내분도 마지못해 넘어가줄꺼예요..

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    부부싸움이라... 가족 이겨서 뭐합니까~ 어차피 내사람인데.. 사랑하고 미안하다고 해주시면 되요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    부부싸움을 하고 나서 화해를 하는 가장 좋은 방법은 아내와 함께 근사한 식당 같은 곳을 예약해서 맛있는 음식을 대접해주고 미안하다고 하면 금방 풀립니다. 사소한 문제로 다투게 되는 경우가 많은데 조금이라도 빨리 화해의 시도를 하시는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 지날수록 여자의 화는 더 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분위기 있는 곳에서 만나 식사 하면서 질문자님이 먼저 화해를 청해보세요 저주는게 이기는거예요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아내로써 가장서운해 하는게 나와의 약속을 남편이 어기거나 미루거나 취소하는거랍니다.

    왜냐하면 결혼전에는 우선순위였던 내가 결혼후 모든일과 모든사람들보다 후순위로 밀려난듯 느껴지니까요. 특히나 시댁일이나 회사일에 적극적으로 앞장서고 잘하는분들의 아내라면 더더욱 소외감 서운함이 쌓일수 있거든요.

    그게 터진거라면 쉽게풀리지 않습니다.

    문자로 먼저 사과하세요. 사과메모도 화장대에 욕실문에 냉장고 손잡이에 붙여두시구요.

    유치한게 의외로 잘통해요. 사과하는게 어려운 이유는 자존심 때문인데 부부사이에 자존심상할 이유가 뭐있나요? 서로 이겨서 뭔 부귀영화를 누릴것도 아니구요. 아내가 웃어야 집안이 행복해집니다. 그러니 아내의 얼굴을, 눈을 가만히 1분이상 지그시 바라보는걸 평소에도 많이 하세요. 낯뜨겁고 웃음나고 그래도 처음이 어렵지 매일하면 처음보는 표정이 많이 보이더라구요.

    왜쳐다보냐. 뭐묻었냐. 나한테뭐잘못했냐 어색해서 퉁명스레 답하겠지만 싫어하는 사람없을겁니다. 이뻐서~우리와이프 여전히 이뻐서~ 거짓말인거 알아도 피식 웃는게 여자랍니다.

    그렇게 풀어주시고 늘 웃게해주세요.

    절대 아내에게 소리를 질러서는 안됩니다.

    아내도 마찬가지구요. 그것만 지키시면 평화는 유지된답니다.

  • 안녕하세요. 포근한왕나비105입니다. 와이프 분이 좋아하시는 음식을 준비하시고 꽃다발 하나 손에 쥐어주면서 아름다운 말을 전해주세요. 아님 금융치료는 어떠신지

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아내분이 시간약속에 대한 개념이 철저하신 분이신가보네요.

    똑같은 행동을 다음번에 실수 안하시면 될것 같아요.

    실수하지 않겠다는 다짐과 약속을 해주시고

    애교로 풀어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아내분이 좋아하는 음식을 사서 가지고 들어가시거나

    평소에 갖고 싶어하던 조그만 선물 같은것을 해주시면서

    대화의 기회를 가져보는건 어떨까요?

    아니면 술상을 직접 만들어 보시는 것도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 총명한개리187입니다.음 먼저 내가 뭘 잘못했는지 물어보고 그부분에 대에서는 꼭 사과를해주세요.그런데 니가 이부분에선 잘못했으니까 사과해줘 이렇게해보세요!^^

  • 안녕하세요. 시뻘건풍금조291입니다.

    우선 적절치 못한 행동과 말을 했음을 인정한다. 잘못했는지 알면서도 변명을 하면 배우자를 더 화나게 만든다. “미안해. 그 행동과 말로 당신을 화나게 했어. 다음부터는 주의할게.”라고 말한다. 미안한 마음과 충분히 화날 만했다는 공감은 갈등을 금방 없애준다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 사과하고 다가가는게 제일좋습니다. 부부싸움은 칼로물베기라고하잖아요 먼저다가가서 마음을열어요