영양제약·영양제
훈훈한콩중이58
훈훈한콩중이5821.04.26

탈모에 좋은 약,치료방법,영양제 추천해주세요!

20대후반 여자인데 머리가 너무얇고 옆쪽에 원형탈모같이 생긴것 같은데ㅠㅠ

1.괜찮은 약이 있을까요?

추천 과 부작용,사용방법 등등도 알려주세요

2.아니면 심할경우 병원을 가야하나요?가면 피부과로 가야하나요??

3. 영양제로도 효과가 있을까요? 비오틴은 어떤가요?

4.원형,전체탈모 치료방법이 다르다고 들었믄데 어떻게 다른가요? 전 둘다 잇는것 같아서..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴이랑 맥주효모등이 들은 건강기능식품을 꾸준히 챙겨드시고 바르는 미녹시딜 을 바르시면 도움이 되실것 같아요. 건강기능식품과 외용품은 비교적 부작용은 적은편이니 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피네스테리드1mg

    미녹시딜액

    판시딜 같은 영양제

    카페인샴푸 이렇게가 최선의 조합인 듯 합니다.

    하지만 여성분이라면

    남성분과는 다른조합으로 가기 때문에

    병원에 가셔서 상담받으시는게 가장 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약의 경우 약국에서 미녹시딜 2~3% 사서 두피에 바르시면 됩니다.

    -적당량 바르면 부작용은 크게 없고, 간혹 맞지 않는 경우 두피에 자극감이 생길 수 있습니다.

    2. 경증의 경우 미녹시딜, 중증의 경우 피부과 방문하는게 좋습니다.

    3. 비오틴, 약용효모는 모발성장에 도움을 주는 영양제입니다. 경증의 경우 미녹시딜 바르면서 같이 드시면 도움됩니다.

    4. 탈모 증상이 너무 심한 경우 프로페시아와 같은 성호르몬 제제를 먹기도 하는데 가임기 여성의 경우 드시지 않는 것이 좋습니다. 약국에서 미녹시딜 사서 계속 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여자분의 경우 미녹시딜외용액과 모발영양제를 추천드립니다.

    미녹시딜은 발모효과가 있어 남녀 구분없이 사용가능한 약입니다.

    원하는 부위에 꾸준히 발라주시면 머리가 자라기 시작합니다.

    3%는 아침저녁, 5%는 하루한번만 사용하실 수 있습니다.

    2. 여성형 탈모가 심한경우는 전문의약품의 도움을 받을 순 있습니다.

    일단 미녹시딜을 시도해보시길 바랍니다.

    3. 모발영양제로만 해결하기는 어렵습니다.

    4. 정확히는 모르겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원형탈모는 영양제로 접근하시기 보다, 피부과에 내원하셔야 합니다.

    관리에 도움이 되는 영양제로는 비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    그리고 피나스테라이드 같은 남성들이 드시는 탈모약을 따로 복용하실 순 없습니다

    그래도 전문가에게 가셔서 진단을 받고 생활습관 중 탈모에 영향있을 만한 것들이

    있다면 피하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방으로 사용하시는 탈모약은 크게 두가지 성분으로 나뉘어집니다.

    첫째. 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제합니다.

    둘째. 피나스테라이드는 5α-reductase 2형만 억제합니다.

    아보다트는 두타스테라이드 성분이며 프로페시아는 피나스테라이드 성분인데 이렇게만 보시면

    아보다트가 좀 더 효과적으로 보일 수 있지만 사실 사람마다 효능이 차이가 있습니다.

    둘 중에 아무거나 한가지로 시작해보시고 효과가 별로 없다면 다른 종류로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    처방약이 아닌 영양제로는 맥주효모와 비오틴을 사용해보실 수 있습니다. 이들은 머리카락의 구성성분으로 머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있도록 해줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.