청소생활
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.02.18

드라이기 고데기 이런건 어디 버리나요?

작은 전자기기들이 있는데 점점 사용을 안하게

되네요. 구청에 신고해서 메모 부착하고 내놓는 그건가요? 어떻게 분리배출 하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    드라이기, 고데기, 소형 재생기 소형가전으로 품목이5개이상이면 무료수거가능합니다.

    단, [헤어드라이기]는 만약 외관상으로나마 멀쩡하다면 소형폐가전수거함에 배출하시면 됩니다.(만약 외형상으로도 크게 망가진 경우라면 [일반쓰레기]로 분류, 종량제 쓰레기봉투에 담아 버리셔야 합니다.)

    또한 [고데기]도 헤어드라이어와 유사한 제품으로 분류하여 무료수거하는 지역이 적지 않으므로 만약 해당 지역에서 고데기를 무료수거해간다면 헤어드라이기와 함께 처리하시면 되며 혹시라도 고데기는 수거해가지 않는다면 [일반쓰레기]로 분류하여 종량제 쓰레기봉투에 담아 버리시면 됩니다

    환경부에서 하는 가전제품무료수거 사이트에서 예약하셔도 되고요 살고계신 시에 문의해 보셔도 될거에요~

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    드라이기, 고데기는 소형가전에 해당합니다. 아파트 혹은 공동주택에 설치된 소형가전폐기물 분리수거함에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    소형가전을 버릴 수 있도록 관공서에 가사 배출합니다. 아니면 폐기물 스티커를 부착 후 버립니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    철과 프라스틱은 재활용품이니

    재활용품 모으는 곳이 있으면

    재활용으로 내 놓으시면..수거 가능해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    분리배출하는 것이 좋습니다. 작은 전자기기들은 구청에 신고해서 메모를 부착하고 내놓는 것이 좋습니다. 또한, 버리기 전에 분리배출 장소를 확인하시기 바랍니다. 그리고 분리배출하기 전에 작은 전자기기들을 적절한 방법으로 분리해주셔야 합니다. 이렇게 하면 작은 전자기기들은 적절한 재활용 방법을 통해 재활용될 수 있습니다.