탈퇴한 사용자

공부 잘하는 사람들의 방법은 어떤게 있을까요? 알고싶습니다.

어릴적부터 공부를 못했는데 최근들어 자격증 공부를 하고있습니다.

어떻게 하면 공부를 잘할수 있을까요? 공부 잘하시는분들 노하우를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    공부를 잘한다는것이 거기에 시간이라는 변수가 들어갔는지 모르겠습니다 똑같은 내용도 누군 빠르게 누군 느리게 깨우치거든요

    보통 사람들중 공부잘하는 사람들의 특징은

    첫째 복습을 무한반복합니다

    둘째 시간을 무한투자합니다,엉덩이시간

    이둘만 잘하면 공부잘할수 있습니다

    참고로 목표는 확실하게 정해놓는다 입니다

  • 숙연한셰퍼드220
    숙연한셰퍼드22023.04.28

    안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 공부의 기본은 필기입니다.

    필기를 하다보면 뇌도 중요하다는걸 인지하게 되서 더 잘 공부가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    공부 잘하는 방법은 아무래도 본인의 공부법을 찾는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    무턱대고 공부를 잘하는 사람의 노하우를 따라하다가는 이도저도 되지 않는 경우가 허다합니다.

    또한 자신의 한계를 본인이 인지를 하며 공부를 해야합니다.

    자신의 능력과 맞지 않는 목표를 잡게 되어 쉽게 포기하는 불상사가 생길 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고마운캥거루95입니다. 공부 잘하는법은 스스로 꾸준히 하는게 중요하다 생각해요. 노력이 재능을 이긴다는 말이있잖아요.