푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

자격증 공부에 집중하기 위한 공부 팁을 알려주세요.

꼭 따고 싶은 자격증이 있는데 한번 떨어지고 다시 준비하려고 합니다.

효과적인 자격증 공부 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요 저도 현재 자격증 취득을 목표로 공부하고있는 직장인 입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 조금 소음이 있는 공간에서 해야 잘 되더라구요.

    그리고 바른 정자세가 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자격증은 흔히 운칠기삼이라고 합니다 저도 전기기사 소방기사 5년정도 걸렸는데

    그냥 계속봐야 합니다 저같은 경우는 기출문제13개년도를 다봤고 중복되는 문제는 삭제표시하고

    애메한것은 세모표시를 했습니다 그러고 계속 돌리는겁니다 아는것은 삭제하지않고 2-3일뒤 다시 봅니다

    그렇게 몇번을 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자격증 시험에 따라 공부 방법과 전략이 다르므로, 시험에 맞는 공부 방법과 전략으로 시험을 준비하심이 좋겠습니다. 공부 시간도 늘리시구요.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    잠에 들기직전에 외우거나 본 내용은

    오래간다는 연구결과가 있습니다.

    주무시기 직전에 중요한 내용들을 한번 쭉

    다시 되새기고 주무시기를 추천드립니다.