깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

김치냉장고를 교체 하려고 하는데 기존에 쓰는건 어떻게 처리하나요?

현재 김치냉장고가 작동은 하는데 시원하지가 않아서 더이상 보관이 어려워져서 교체를 하려고 하는데요기존에 쓰는건 어떻게 처리 하나요?

새로 사는 곳에 말하면은 여기서도 처리를 해주나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가전제품 구매시 매장에 기존꺼 수거요청 하시면

    보통 수거 해줍니다

    인터넷에 구매시에는 상세설명에 수거가능여부가

    표기되어 있으니 참고하시면됩니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 네 보통 새로 사면 가저다 주면서 회수해 가는 곳이 많습니다.

    아니면 중고거래점에 반품하셔도 됩니다. 그러면 그걸로 고처서 중고로 파는 업체들이 많더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한사슴22입니다.냉장고를 신청할때 수거해달다고 요청하면 됨니다 저도 새로 구입할때 그런방법으로 했습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    새로 사시면 쓰던거는 거의 가져 가시는데

    혹시 안 가져 가시면 지역마다 무료 가전제품

    수거 하시는 곳이 있어요

    구청 시청등등 전번 문의 하심 됩니다

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    새것으로하신다면, 그분들이 1대 : 1대 비율로 수거해갑니다.

    중고라하면, 업자분에게 밖에 놔둬주시라해도됩니다.

    하루이틀이면 폐가전수거업체사람들이 돌아다니면서 가져갑니다.

    동사무소에 신고하면 무상수거해갑니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    보상판매를 알아보시는 방법도 있습니다

    뚜껑형, 스탠드형 상관없이

    사용하던 냉장고를 회수하는 조건으로

    보상판매 혜택을 받을 수 있어요.

    모델별로 혜택금액이 다른데요.

    최대 30만원까지 할인받을 수 있어요~

    검색해보시면 자세하게 나옵니다!

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    네 세제품을 사면서 회수해달라고 하면 보통 회수해 가세요.

    아니면 지자체에서 무상수거를 하기도 해요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.새 김치 냉장고 사실떠 헌가전수거 부탁해도되구요 인터넷 무료가전수거전화번호 있어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    새로구매하는 곳에서 기존 냉장고는 수거해 갑니다.

    수거를 안해가신다면, 밑에 내려달라고 부탁을 하셔도 됩니다.