기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.14

약속을 잘안지키는 친구를 대하는 방법?

주변에 친구들중에 아주 약속을 아주 안지키는 친구들이 꼭 있는데요.

아주 화가 많이 나지만 친구라서 넘기는데요.

약속안지키는 친구 어떻게 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그런 친구들은 연락 딱 끊어버리고 먼저 연락이 올때까지 기다렸다가 왜 내가 연락안한지를

    이야기해주어야 합니다. 안그러면 절대 그 버릇못고칩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    계속 독려하고 일찍 나올 수 있도록 잔소리를 해야겠네요.

    계속 놔두면 버릇처럼 늦어요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 친구중에 약속을 우습게 여기고 지키지 않는 친구에게 솔직 하게 이야기 하세요 그래도 개선이 되지 않는다면 방법은손절 이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 경고를주고 계속 지속되면 보통손절하는편이에요 기본예의라고 생각됩니다.~