기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05

상습적으로 약속시간을 지키지 않는 친구, 어떻게 이야기 할까요?

친구 패밀리 중에 한 명이

약속 시간을 30분 정도 늦는 친구가 있습니다.

한, 두 번이 아니고 상습적으로 약속 시간을 어기는데,

친구들끼리 의 상하지 않고 이야기할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그 늦는 친구만빼고

    나머지 친구들끼리 약속시간 지나고 30분뒤억에

    만나기로 하는것은 어떨까요

    그래서 같은시간에 다들만나면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 약속시간을 지키지 않는 친구는 지각을 하면 벌금을 내기로 규칙을 정하면 늦지 않고 제시간에 올 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    친구가 님을 존중하지않는다고 생각합니다 저라면 제가 그친구의 그부분때문이라도 손절할것같습니다 저는 계획적인 성격이라 안 맞을것같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님은 그 친구보다 더 늦게 약속장소에 나가는것도 방법입니다 본인도 느껴봐야 알수있죠~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의상하지 않고 가능한 일일지는 모르겠습니다.

    상습적으로 늦고 그것을 당연시하는 그 친구때문에 이미 질문하신 분은 마음이 상하셨을건데요.

    상황상 몇 번 정도는 얘기가 오갔을 것 같기도 하구요.

    지각은 버릇이에요. 쉽게 못 고치니 그러려니 편하게 생각하세요.

    그게 안된다면 조금은 단호하게 말해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인도 느낄 수 있는 방법을 사용하시면 좋을 꺼 같습니다.

    30분 늦게 오니 약속시간을 기존보다 한시간 뒤에 나가보시는 것은 어떨까요?

    제 생각이지만 이야기한다고 고쳐질 꺼 같진 않습니다.