치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

라미네이트로 영구치아를 붙였는데 관리 어떻게 해줘야하나요?

이가 뿌러져서 뿌리만 남기고 영구치아인 라미네이트로 영구적으로 붙였는데 이러한 인공치아는 어떻게 관리를 해줘야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 일반적으로 심미치료입니다. 뿌리를 남기고는 하지 않는 치료입니다. 크라운치료를 하신게 아닐까 생각되는데 양치를 꼼꼼히 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 치실이나 치간칫솔로 제거를 잘해주세요. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실, 치간 칫솔을 사용하도록 하고 해당 병원에서 꾸준한 정기 검진을 받는 것이 가장 중요하다고 할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    라미네이트의 경우 파절 되거나 떨어지기 쉬우므로 보철물을 사용하여 딱딱하거나 끈적이는 음식을 드시는 것을 조심하셔야 합니다

    또한 라미네이트 보철물 주변 청결 관리를 생활화 해야하며 6개월에 한번씩은 치과에 주기적으로 방문하여 정기 점검과 스케일링 치료 받으시는 것이 좋습니다