치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

라미네이트를 했는데 이가 색깔이 다른데 어떻게 해야할까요?

이가 뿌러져서 라미네이트 인공 이를 했는데 그 인공이가 주변이랑 색깔이 조금 다르게 보여서 그런데 내원해서 다시 해달라고 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사 입니다

    라미네이트 보철물의 색이 주변 치아와 많이 달라 문제가 있다면

    치과 방문하여 원래 보철물을 제거하고 다시 제작하여 주어야 합니다

    치료 받으신 치과에 방문하여 상담 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충분한 비용을 지불한 곳이라면 리메이크는 당연히 해줄 것입니다. 다만 단순히 가격만 저렴한 것을 보고 간 치과라면 해당 치아를 다시 해주지 않을 가능성이 큽니다. 치료한 치과를 방문하여 해당 사실에 대해서 상담을 받아보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트 색상이 다른치아와 달라서 비심미적이라면 치과에 가셔서 다시 색상을 맞춰 달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 치아색을 맞추는것은 힘듭니다.

    본인이 마음에 안든다면 새로 하시는것도 좋습니다