아임유얼마더
아임유얼마더23.11.05

갤럭시워치6 스트랩은 클래식과 일반 모델 다 호환되나요?

갤럭시워치6 클래식을 구매했습니다. 스트랩을 바꾸려는데 공식 홈페이지에 들어가니 '클래식'이라고 표시된 스트랩은 20만원 넘는 브레이슬릿 스트랩만 있고 나머진 갤럭시워치6라고만 적혀있더라고요. 애플워치는 액정 크기에 따라 스트랩 두께가 다르잖아요~ 갤럭시워치는 그렇지 않나요? 워치6 시리즈면 클래식, 일반 모델 전부 호환되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    갤럭시 시리즈와는 호환은 다 되긴 합니다. 다만 업데이트 버전의 차이에 따라 호환이 안되는 부분은 있으니 참고하시는게 좋을 것 같아요