순박한여치53
순박한여치5322.07.20

비맞은 운동화 간단한 세척법 좀 알려주세요

제가 실외에서 일을 하다보니 비가 오면 비옷입고 일을 하는데 요즘 비가 많이 와서 운동화가 자주 젖어요 비맞은 운동화 간단한 세척및 관리 노하우가 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    음... 간단한 세척 관리 노하우라고 하셨으니....

    일단 제 답변은 운동화의 재질에 따라 문제가 있을수도 잇다는점 먼저 알려드립니다.

    우선 제일 좋은건 잘말려주는 거죠

    꼭 신발 안의 깔창을 빼주시구요

    아무리 잘말려도 깔창이 깔려있으면 깔창과 운동화 안쪽 면사이에 물이 차있더라구요

    그래서 깔창 분리해서 따로 빨아주시고 운동화는 신는 구멍쪽이 아래를 향하게 햇빛 없는 서늘한곳에서

    세워서 말려주시고 신문지 같은거 말아서 신발안에 넣어주시면 습기가 빨리 마릅니다.

    그런데 하도 자주 많아서 냄새가 많이 난다라고하시면

    마찬가지로 깔창 분리하시고 세탁기 넣고 돌리세요 대신 건조기능은 쓰지 마시고

    마찬가지로 직사광선이 없는 서늘한곳에서 위와같이 말려주시면 됩니다.

    그럼 잘신으시구요 요새 패션장화도 많으니 장화를 신어보시는 것도 좋겠네요(찡긋)