잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.08

불법주정차 신고를 하려고 합니다

집 주변 길가에 불법 주정차가 많아 통행에 불편이 많습니다. 신고를 해서 벌금을 내면 불법주정차가 줄어들거 같은데 황색 실선이면 신고가 가능한가요?

어떻게 신고를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    네 신고 가능하세요

    구청에 전화 하셔도 되고요.

    직접하실려면 국민신문고앱에서 바로 신고 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 파이로맨입니다.

    불법주차 신고방법은 크게 두 가지로 나누어져 있어요.

    불법주차 신고앱을 이용하는 방법, 불법주차 신고 전화번호로 전화하는 방법이죠.

    두 가지 불법주차 신고방법 별로 처리방법이 다르기에 아래 내용을 꼭 확인해주세요.

    불법주차 신고앱

    예전에는 생활불편신고 앱을 통해서 신고했지만, 이제는 안전신문고로 통합되었습니다.

    안전신문고 앱을 다운 받아서 신고하시면 1분 간격으로 사진 2장을 찍으면 신고하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 신고가 가능합니다. 길가에 불법주정차 차량이 많으면 구청에 전화하셔서 민원을 넣으세요. 여기 불법주정차차들이 많아서 통행불편하다구요. 그럼 교통지도차량이 나와서 싸그리 다 찍어갈겁니다