전기·전자학문
기막힌부전나비23
기막힌부전나비2322.10.12

전자계산기는 누가 만들었을까요?

우리가 일상생활에서 편리하게 사용하는 전자계산기는 누가 언제 어디서 어떻게 만들었는지 궁금합니다............

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    휴대용 전자계산기를 발명한 사람은 1960년대에 미국의 잭 킬비와 제리 메리먼입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 전자계산기의 시초는 최초의 컴퓨터인 에니악이라고 할 수 있지만,

    실제 현재의 계산기의 시초는 1967년에 미국의 제리 메리먼이 특허를 냈습니다.