말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

계산기는 누가 발명한것인지 궁금합니다.

우리가 쓰는 계산기는 일상생활에서 매우 유용하게 사용을 하고 있는데요

이러한 계산기는 도대체 누가 발명을 한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    1946년도에 미국에서발명되어서 상용화되기까지 그리 길지 않았다고 합니다

    우리는 한국전쟁으로 늦게 들어와서 많이 늦어지요

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    일의 빌헬름 쉬카르트(1592~1635)는 계산과정을 자동화시키고 네이피어의 계산봉을 결합시킨 기계 계산기를 만들었다고 하네요