진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.18

생수도 실온에 계속 구면 상하나요?

먹는 생수도 실온에 계속 두면 상하기도 하나요?

첨가물이 없어서 상하지 않을 것 같고 그래도 유통기한이 있으니 문제가 될 것도 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    생수는 플라스틱에 담아 있어서 되도록 그늘진 서늘한 곳에 보관해서 먹고 있어요 생수 유통기한은 2년이더라고요 개봉한 생수는 되도록 한꺼번에 마시는게 좋아요

  • 먹는 생수는 실온에 계속 두면 상할 수 있습니다. 생수는 첨가물이 없어서 상하지 않을 것 같지만, 유통기한이 있는 이유는 생수에도 미생물이 존재하기 때문입니다. 생수는 실온에 두면 미생물이 번식하기 시작하여 상하게 됩니다. 따라서 생수를 실온에 두지 않고 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그늘지고 서늘한 상온이라면 유통기한까지는 문제 없다고 보셔도 되고 더운공간에 오래 두었다면 유통기한이 짧아질수는 있지만 보통 가정이나 사업장에서는 그정도 오래 보관을 할 일은 없지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생수도 유통기한이 있습니다 보통은 6개월 정도인데 온도나 환경에 따라서 미생물이 생길수 있다고 해요.