유능한독수리106
유능한독수리10620.04.15

러그를 세탁하려고 하는데.. 얼마나 하나요?

집에 마루에 펴놓던 러그가 있습니다.

워낙 부피가 커서 일반세탁기로는 무리일거 같은데...

세탁소에 가면 바로 세탁을 해주나요??

비용은 어느정도 인지 궁금합니다.

러그의 크기는.. 모닝 2대정도의 크기입니다.

  • 네. 거실용 러그 세탁에 대해서 질문주셨네요. .

    일반적으로 러그 세탁은 러그의 재질, 두께 , 면적, 러그 상태에 따라 가격 차이가 천차만별입니다. 또한 업체에 따라서도 가격이 상이하므로 잘못하면 바가지를 맞는 일도 있습니다.

    질문자님의 러그 종류나 상태 등을 자세히 알 수 없기때문에 정확한 금액을 산정하기가 힘들지만 일반 동네 세탁소에 맡기시면 대략 5~8만원 정도 예상됩니다. 러그가 고급형일 경우나 카펫전문업체에 맡기시면 서비스의 품질이 다를 수 있어서 가격이 훨씬 더 올라가실 수 있습니다.

    또한 러그에 얼룩진 때의 정도에 따라서도 달라질수도 있구요. 일반 세탁 업체에서 대행 세탁을 거칠경우 대략 1주~2주 정도 시간이 걸릴 것으로 예상합니다.

    저렴하고 좋은 업체를 잘 선택하셔서 러그 세탁 잘 하시길 바랍니다.