소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.07

비염으로 너무 힘든데 극복할수있는 방법이 있을까요?

환절기만 되면 제체기, 눈간지럼, 콧물을 달고 살아서 너무 고통스러워요 알러지비염인데 생활꿀팁중에

비염에 도움이 될만한 방법있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고독한뿔영양255입니다.

    병원 가셔서 비염약 처방 받으시는 것도 좋지만

    생활 습관부터 바꾸시는 게 좋습니다

    비염은 면역력에도 영향을 많이 받기 때문이죠

    잠 일찍 주무시구요, 족욕도 가끔 해주시고

    운동, 식단 관리도 하셔서 면역력을 키워보세요!

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.비염의 원인은 먼지나 스트레스 때문이 아닌 하비갑개라는 “코 점막이 약해져서” 입니다.

    약해진 코 점막이 요즘 같이 건조하고 추운 날씨, 일교차 등에 의해 쉽게 자극되면서 비염 증상이 더욱 심하게 나타나게 됩니다.

    한의원에서는 내시경으로 코 점막의 상태를 확인하고, 약해진 코 점막을 직접적으로 치료해 코 점막의 재생을 통해 코 본연의 기능을 회복 시켜 증상 개선이 될 수 있도록 보다 근본적인 치료를 진행하고 있습니다.

    문의 및 상담은 한의원으로 연락 부탁드리며 지겨운 비염 치료 이제는 끝낼 수 있길 응원합니다