생물·생명학문
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.10.13

지능이 높은 사람들은 동물을 안좋아하나요?

지능이 높을수록 동물을 그다지 선호하지 않는거나하는 이야기가 있는지 궁금합니다.

아니면 그 반대의 얘기가 있나요? 지능이 낮을수록 동물을 좋아한다던지요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    질문자께서 말씀하신 논리는 케이스바이케이스 같습니다. 지능이 동물을 좋아하는것과는 직접적인 연관관계가 없기때문에 이 논리를 일반화 할수는 없습니다.

    전 IQ와 EQ는 높지만 동물은 좋아합니다.^^

    감사합니다.