자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.28

자동차 왁스 셀프로도 가능 할까요?

자동차 왁스를 계획하고 있는데 막상 할려니 견적 비용이 좀많이 나오던데 혹시

자동차 왁스도 셀프로 하게 되면 어렵지

않게 셀프로도 가능한지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    셀프로 하실거면 기본 도구를 사서하는게 좋습니다. 고체왁스와 광택기를 구매해서 셀프로 작업해보세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    충전식 연마기와 파운드가 최근엔 그리 비싸진 않습니다. 물론 전문업장은 시공비가 만만치 않지요. 적은 비용으로 자가로 가능은 한데 무척 고되고 힘든 작업입니다.

    비용과 노력을 감안한 판단이 필요합니다.

    셀프로 하실 수는 있습나다.

  • 안녕하세요. 김덕수입니다.

    차량 관리 왁스도포.. 는 일단 말씀 드리면...

    개인이 하기에 쉽지는 않습니다.

    다만 너무 어렵지도 않습니다.

    즉 개인이 할수는 있지만 많이 힘들다... 라는게 제 개인적인 의견이구요..ㅎㅎ

    저도 제가 개인적으로 왁싱을 하고 있는데..

    정말...맘먹고 세차장 한번가면...

    세척부터 마무리까지.. 거의 3시간은 걸리더라구요..

    저의 경험을 토대로 말씀드리면

    우선 왁스의 종류로는 고체 왁스 물왁스 그리고 그 중간쯤~~인 액체 타입 이 있습니다.

    처음엔.. 고체왁스... 샀었드랬죠..

    힘들어 죽는줄 알았습니다..

    도포도 어렵지만.. 깨끗하게 바르고 닦고가 너무 힘이듭니다..ㅋㅋ

    그래서 다음부터는 물왁스를 사용했습니다.

    물왁스가 확실히 힘은 덜 들더군요. 근데.. 자주 (예를 들면 1주일에 1회정도) 하지 않으면

    시간이 지나면서 금방 없어지는 느낌이 들어서요..

    지금은 액체타입을 사용하고 있습니다...

    손수 차 관리 하시는 분들이 참 힘들긴한데요..

    다~ 마무리하고 빤딱빤딱 이는 본인 차를 보면 맘이 또 그렇게 흐믓하기도 하거든요..ㅎㅎ

    결론을 정리를 해 드리자면..

    힘은 들지만.. 기술적인 부분에서 못 할건 없다~! 입니다. ^^.

    처음에는 가능하시면 고체 왁스로 한번 빡세게 하시는걸 추천 드립니다.

    그리고 물왁스나 액체 타입으로 관리하면 좀더 오래 가거든요.

  • 안녕하세요. 예쁜스라소니210입니다.

    네..전항상 셀프왁스 중이에요

    왁스도 종류가 여러가지인데 우선 전문가보다는

    초보가 사용하는 물왁스 부터 사욤해보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자동차 왁스는 셀프로 당연히 가능합니다.

    손세차를 진행해주시고, 셀프로 왁스칠을 하시면 충분합니다. 그리고 왁스말고도 여러가지를 다 셀프로 하실 수 있습니다. 왁스 작업하실때에 처음에는 어려울 수 있으나 개인적으로 왁스는 어려운 난이도라고 생각하지 않습니다.

    그리고 요즘은 유튜브에 워낙 많은 영상들이 있기 때문에 어렵다라고 생각되신다면 보시면서 천천히 따라해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    셀프로 하실거 같으면 차를 세차 한다음 왁스를 바르고 자동차 도장면을 광을 내셔야 하는데..시간을 많이 투자 하셔야해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 왁스는 셀프로 가능합니다. 세차 먼저 하시고 물기제거후 왁스를 발라서 닦으신후 최종 타울로 마무리하시면 됩니다.