자동차생활
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.09.21

차량 세차 맡기려고 하는데 왁스코팅 하면 어떤 점이 좋나요??

차량 구매한지 5개월 만에 업체어 손세차를 맡기려는데 왁스코팅이 추가요금 발생하더라고요.

하는게 어떤점에서 좋을까요?

굳이 안해도 되나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    굳이 안해도됩니다.

    왁스코팅은 차량에 때가 없을때 해보세요.

    별차이는 없지만 코팅된것이 오염을 조금 덜 시킵니다.

    그런데 5개월만에 손세차를 맡기는것이라면 큰돈들이는 곳 아니라면 몇번은 해줘야됩니다.

    디테일링샵 이런데 맡겨야 왁스코팅등의 코팅을 해볼만 합니다