꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.09.11

전기차를 사고 싶은데 전기차를 살 적당한 시기는 언제일가요?

보조금을 탈 수 있는 시기나 새로 나오는 전기차의 모델의 출시시기나 전기차의 안전성을 고려해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저는 2020년쯤 되면 전기차를 살만하지 않을까 하고 생각 했었는데 2023년이 절반 이상 지나간 지금에도 저한테는 아직 시기상조 인 것 같습니다.

    충전 인프라도 지금의 10배 이상은 확장이 되고, 주행거리가 1,000km정도 될 때 구매 할 생각 입니다.

    현재로써는 PHEV 정도가 베스트인 것 같습니다.

    물론 현재도 집과 회사에서 자유롭게 충전 할 수 있다면 사도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금은 약간 빠른 시기 같고 앞으로 5년뒤에는 전기차를 사도 불편함이 없을것 밭아요.