기타 고민상담고민상담
미뇽0417
미뇽041723.05.01

출국 심사가 끝나고 나서 구매한 과일은 기내에 들고 탈 수 있나요?

출국 심사를 모두 마치고 면세점 있는 곳에서 파는 농수산물을 기내에 반입할 수 있나요? 그리고 만약 된다면 착륙한 뒤에 그 나라에 가지고 입국할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    출국심사시 보통 건조된거는 반입이 가능한데 생과일등은 반입이 안되는걸로 알고 있고요. 입국심사시는 적발 유무에 따라 달라지지 않을까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    출국 수속 후 면세점에서 구매한 물품은 기내에 반입이.가능합니다. 그러나 착륙 후 입국 시 가지고 들어갈 수 있을지 여부는 그 나라 법에 따라 다릅니다.