따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.03

닭백숙과 오리백숙 어떤게 더 맛있나요?

안녕하세요? 사람 개개인마다 차이는 있겠지만 둘다 맛있는 백숙 중 닭백숙과 오리백숙 어느쪽 백숙이 더 맛있을까요??

  • 닭백숙과 오리백숙은 요리법도 같고 비슷한 종류라서...참 우열을 가리기 힘든 메뉴네요.

    집에서 선호할메뉴는 단백하고 고소하고 촉촉한 닭백숙이 좋을듯해요.

    밖에서 선호한다면 오리백숙으로 보양하기를 권해드립니다.

    맛은.. 닭백숙이 깔끔하고 쫄깃하고 고소하고 단백해서 좋은거 같아요. 아이들도 좋아하고 저렴하고 비교적 오리보다 기름기도 적어서 요리할때 손도 적게 가요.

    오리는 작년 한복더위에 먹어서 그맛이 맛있긴 했는데 기억이 잘 안나네요.

    어르신들 보양으로 가끔 먹어요.