입이방정
입이방정23.09.06

타투가 있는 부위에 상처가 나면 지워지나요?

오른쪽 어깨에 타투가 있습니다.

전에 아주 조그만한 상처가 생겼었는데 딱지가 떨어지고 나니까 그 피딱지가 있던 자리만 살짝 피부색으로 지워진거처럼 됐더라구요

상처가 생기면 회복과정에서 타투가 지워질까요?

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    타투 부위에 상처가 발생하면 상처 회복을 위해 새로운 조직이 나오게 되는데,

    기존에 염료에 의해 염색되었던 조직은 없어지고 새로운 조직으로 재생될 가능성이 높습니다.

    이로 인해 타투가 지워질 가능성이 높습니다.