cola
cola22.10.19

단기간에 살 뺄 수 있는 방법이 있나요?

2주안에 최소 5키로정도 빼고 싶습니다...

지금도 과체중인 상태로 평소 먹던 양보다 적게 먹고 하루 만보씩 걷기를 2주 넘게 하고 있는데 3kg정도만 빠졌어요ㅠㅠ

허리디스크때문에 약을 복용중인데, 이것의 영향도 있나요? 원래 살이 더 잘 빠졌었는데...

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    살을 뺴는 것이 단연코 가장 최고의 목표라면

    무조건 식단조절보다 좋은 것은 없습니다

    식단 조절과 운동을 겸하면 한달에 10키로 이상도 빠집니다

  • 안녕하세요. 후덕한돌꿩207입니다.

    걷기도 좋지만 줄넘기같은 칼로리소모가 빠른 운동을 하는 것이 더 좋아요! 식단도 관리하면서 병행하시면 빠르게 빼실 수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.단기간살빼는효과는 안먹는것이 최고효과입니다ㆍ그러나 건강해칠수가 있습니다ㆍ그러니 운동하면서 빼는것이 제일 좋은것 같아요