내과의료상담
활달한자라159
활달한자라15924.03.22

코로나 증상이 반나절만에 나타날수도 있나요?

나이
성별
여성

오전에 병원에 갔는데 제 앞 환자가 코로나 진단받더라고.. 그 이후에 집왔는데 오후부터 목이 약간 칼칼하고 살짝 가래끼고 코가 약간씩 막히기 시작해요

이렇게 단 몇시간만에 증상이 바로 발현이 될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불가능한 일은 아니지만 열이 나는지 조금 더 지켜보실만한 상황이라 보입니다. 증상이 악화되면 자가키트라도 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 코로나 잠복기는 3일 전후로 알려져 있으나, 면역력이 낮아진 경우에는 반나절만에 증상이 나타날 수 있습니다. 자가진단키트로 검사를 해보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.