yarap007
yarap00722.12.04

축구 상의탈의 세레머니는 왜 경고 인가요?

안녕하세요 골을 넣고 축구에서 상의탈의 세레머니를 하면 왜 경고를 받는 건가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 2002년 맨체스터 유나이티드의 디에고가 득점 후 상의 탈의 세레모니를 시행 후 제대로 갖쳐입지 못하고 바로 경기를 이어가는 과정에서 피파는 축구는 신사다운 경기인데 비매너인 동시에 옷을 입는 과정에서 시간이 지연 된다는 이유에서 경고를 주는 규정을 신설하게 된 것입니다. 하지만 다른 이유로는 정치적인 이유나 종교적 이유를 내의에 기재할 수 있는 것과 후원사 로고 노출 등의 이유도 없다고는 할 수 없습니다.