빼어난양241
빼어난양24123.10.17

축구 세레모니중 왜 상의탈의시 경고를 주나요?

옜날엔 축구 세레모니를 하면 상의탈의를 많이 했었는데요.

몇년전부터는 상의탈의를 하게 되면 경고를 심판이 주는데요. 왜 이런 규정이 생겼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세레머니를 를 한 후 경기가 재개된 후에도 탈의한 유니폰을 입는것이 늦어져 상의를 손에진체로 경기를 진행한 경우도 있다고 합니다

    그래서 피파에서는 비신사적이고 옷을 입는 과정에서 시간을 지연시킨다고 해서 새롭게 규정을 정한것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상의 탈의 과정에서 정치적 종교적 메세지를 보내는 경우가 생겨서 이를 발ㅈ비하기 위해 상의 탈의 자체를 금지시킨 것입니다.

    FIFA는 정치 종교에 중립인 입장이라 경기장이나 대회에서 어떠한 메세지도 표현할 수없 습니다.