재밌는복어288
재밌는복어28822.09.18

볼펜이 갑자기 안 나올때 대처법

볼펜을 잘 쓰고 있었는데 갑자기 막힌건지 안 나오더라고요. 분명 잉크는 많이 남았는데 세게 줄그어봐도 연하게 나오고 어떻게 해야 될까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    볼펜 심지를 꺼내어 뒷부분을 세게 불어주세요.

    그렇게도 안되면 앞쪽에도 한번 빨아 내어주세요(혀 안닿게 해서..)그렇게도 안되면 심지끝을 구부려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    볼펜이 안나올 때 임시방편으로 입구 부분이 아래로 향하도록 잡고 잉크가 중력에 흘러 나오도록 흔들어 줍니다.

    하지만 이방법은 임시방편이라 좀 쓰다보면 또 안나오더라구요.

    그때는 교체해주세요~