탈퇴한 사용자

왼손잡이의 날이 있다고 들었는데 언제인가요?

한국사람들은 잘 모를수 있는데, 세계 인구의 10%도 안되는 왼손잡이들을 위한 왼손잡이의 날이 있다고 합니다. 왼손잡이의 날이 언제인가요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.21

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    국제 왼손잡이에 날은 8월 13일로 알고 있습니다!

    인권관련해서 옛부터 생긴 날로 알고있아요!

    우리나라는 많이 신경 안쓰죠

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    국제 왼손잡이날은 왼손잡이의

    인권신장과 인식변화 왼손 사용에

    대한 편견개선을 추구한 날로

    매년 8월13일 입니다

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    왼손잡이들이 사회에서 겪게 되는 불편을 개선하고, 왼손을 사용하는 것이 바람직하지 못하다는 편견을 없애 왼손잡이에 대한 인식을 변화시키기 위한 목적으로 제정된 날이다. 세계 최초로 국제왼손잡이협회를 창립한 딘 켐벨(Dean R. Campbell)의 생일을 기념해 1976년 처음 제정되었다. 세계 왼손잡의의 날이 공식적 행사로 자리잡게 된 것은 1992년 왼손잡이협회가 매년 8월 13일을 '세계 왼손잡이의 날'로 지정하고 전 세계적으로 다양한 행사를 개최하면서부터다.