주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국 주식이 급락한 이유가 궁금

아침에 일어나니 미국 주식이 급락했네요

작년에 비해 많이 오르긴 했지만

요즘 급등락이 계속 반복이 되니

불안하네요

주식 비중을 줄여야할까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가24.04.05

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 조기금리인하 기대감이 사라지는 등

    이에 따라서 전일 미국 주식시장이 급락한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식이 급락을 했다고까지 표현하기는 힘든 하락이다 보니, 이러한 하락은 미국의 기준금리 인하 가능성이 장기화될 가능성이 높아짐에 따라서 하락한 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    급등에 대한 조정으로 볼 수도 있습니다. 연내 금리 인하 가능성 감소, 대내외 불확실성 증가 등이 주요 원인입니다.

    주가라는 것이 익히 아시는 바대로 6개월에서 1년 정도 앞서가는 대표적인 선행지표라 전일 급락이 추세 전환으로 보기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    어제(3.4일) 국제유가가 크게 상승하고 미국의 금리인하 가능성에 점점 약해지면서 투자자산인 주식의 가격이 크게 하락한 모습을 보였습니다.