자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.18

사무용 의자 소음 줄일 방법 궁금합니다.

사무용 쿠션 의자인데

의자를 뒤로 할때마다 끼리릭 하는 소음이 들리는데요.

wd40 같은것 뿌려주면 된다고 해서 뿌려봤는데 전혀 효과가 없네요.

혹시 소리가 나는 부분을 잘모르고 다른데 뿌린걸까요?

어디 부분을 봐줘야 할지요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소리가 나는 부분이라고 하면 등판과 지지대가 묶여 있는 부분 아니면 등판지지대와 하단 다리쪽으로 묶여 있는 부분에서 소리가 날 가능성이 있으니 그곳에 WD 뿌려보시고 다시한번 체크해 보세요.