탈퇴한 사용자

코인은 어떻게 하는것이 좋은가요

처음 하는거라 뭐가 뭐지 잘모르겠어요

정보는 어디서 얻으며 어떤 종목을 잘 보고

골라서 구매를하고 어떻게 이용을 하는지 어떻게 투자를해서

어느정도 수익에서 빠저야 하는지 가르처 주세요

잘부탁드립니다

  • 후루뚜
    후루뚜21.03.22

    우선 코인을 거래할 수 있는 곳은 대표적으로 국내 거래소와 해외 거래소가 있습니다.

    각 거래소마다 거래 가능한 코인들이 모두 다르며

    공통되게 있는 코인들도 있습니다. (대부분 유명한 코인들은 공통적으로 있습니다.)

    따라서 거래하실 거래소를 정해놓고 해당 거래소의 코인들을에 대해 정보도 찾아보고

    직접 소액으로 거래를 조금씩 해보면서 코인마다 약간의 변동 특징이 잇는데

    이런 것은 꾸준히 해보다보면 익혀지는 부분들이 있습니다.

    거래소마다, 코인마다 특징이 다 다르기 때문에 자주 해보면서 경험을 쌓아가시는 것을 추천 드립니다.(소액으로요)

    가장 큰 흐름은 비트코인이 좌지우지 하는 편인데 요즘은 알트(소형) 코인들의 움직임을 보면 제멋대로여서 이런 것도 계속 직접 겪어봐야 알 수 있는 부분입니다.

  • 코인은 절대 하면 안됩니다...

    잠도 못자고 정신이 피폐해지면서

    하루종일 거래소 들락날락

    떨어지는 순간 누굴 탓할수 도 없고

    투자가 아닌 투기일뿐

    절대하지마세요

    ----------------------------------------------------------------