우아한하운드14
우아한하운드1420.09.17

코인을 시작해보고 싶은데 초보자에게 해주실 말이 있으신가오!

주시경험이나 수익 경험은 꽤나 있는 편인데 코인으로도 재미를 한번 보고 싶어서요. 주식처럼 전반적인 흐름을 봐야하는건지 차트를 봐야하는건지 어떤 관점을 가지고 분석을 해야하는지, 언제가 적기인지, 요즘은 들어가면 안되는 판인지 등 여러 답변 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 주식이랑 코인은 비슷하지만 또 다른 시장인 거 같습니다. 주식과는 달리 코인은 365일 24시간 거래가 가능해요. 소액으로 재미삼아 하는 건 몰라도 어느정도 금액이 들어가면 그 가격이 오르고 내리고 엄청 신경이 쓰려 생활에 지장을 받을 수도 있어요. 변동폭도 워낙커서 개인적으로는 코인보단 그나마 안전한 주식을 추천드리고 싶어요. 주식이든 코인이든 성투하시길 바랍니다!!

  • 코인을 안해서 잘 모르겠지만 코인을 해도 몇배의 돈을 벌어야 돈을 뺄수 있고 계속하다보면 중독 현상이 나타 날수도 있으니 만일 하신다 해도 돈을 딸생각으로 하시지 마시고 재미로 하는 것은 괞찮다고 생각합니다

    그리고 요즘 비트 코인 시세가 떨어진다는 뉴스들이 보이는 것을 보아 지금 하시는 것은 좋지 않은 선택인 것 같습니다