역사학문
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.12

나당연합군이 백제를 공격할때 왜고구려는 백제를 지원하지 않았나요?

나당 연합군이 백제를 공격할때 일본도 도우려고 왔는데 고구려는 왜 백제를 도우지 않았을까요 다음 차례는 고구려라는 것은 뻔한 과정인데 고구려는 어찌하여 백제를 도우지 않을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당이 워낙 강대한 세력이었기에 고구려가

    백제 등을 지원하였다면 고구려 북쪽의 국경 등이 위협이 될 수 있어서

    그럴수 있던 것입니다.