당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26824.03.04

현관센서등 고장났을 경우 어떻게 고쳐야하나요?

11년된 아파트인데 현관입구 불이 안들어오는데 센서가 고장이 났는지 잘모르겠어요 관리사무실에 물어봐야할지, 어디서 무엇을 구매해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현관 등이라면 괸리사무실이 아닌 개인이 교체를 해야 하는 위치로 보입니다

    현관 센서등은 저렴한것도 많이 있으니 쉽게 교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    아파트마다 다르긴 하지만 좀 큰 아파트에는 전기를 다루시는 분들이 있어서 관리실에 부탁하면 해결해주시드라구요 만약 안되면 인터넷에서 센서등을 직접 달수도 있고 가까운곳에 형광등 파는곳이 있다면형광등 파시는 분에게 부탁을 해보세요 맘 착한 분이라면 해주실수도 있어요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    현관 센서등은 인터넷이나 가까운 철물점에서 구입 가능하구요. 인터녯에 자료가 잘 나왔으니 보니고 교체 하세요.