크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.30

아파트 현관 센서등 셀프 교체할수 있나요?

현관문앞에 센서등이 달려 있는데 혼자 깜박거리고 하는데 수명이 다한것 같아요

현관센서등을 인터넷으로 구입해서 셀프로 교체가능한가요? 아님 관리사무소에서 교체해주나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    현관문 센서등은 교체하기가

    쉽습니다. 등을 구해서 전기를

    차단하고 선 두가닥만 연결하면

    끝납니다. 초보경험자의 실제

    경험입니다.

  • 안녕하세요. 대담한재규어292입니다.

    현관 센서등 셀프교체 쉬워요. 하기 귀찮지 않으시면 굳이 관리사무소에 말씀 안하셔도 됩니다. 한번 교체해 보시는 것도 괜찮으실겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한염소238입니다.

    아파트 현관 센서등 역시 인터넷으로 구입하여 셀프로 교체 가능합니다.

    현관 내부라면 직접 구매하여 교체해야하나 엘레베이터 앞 등 현관 외부의 센서등이라면 관리사무소에 요청하면 교체 해줍니다.

    만약 현관 내부 센서등이라 직접 구매해야 한다면 구매하실 때 센서등 제품을 구매해야 교체 후에도 센서 기능이 작동하니 이 점 유의하여 구매 바랍니다.