약 복용약·영양제
과감한게157
과감한게15723.06.12

코로나 처방약 복용 중 타이레놀 추가 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
폐렴약
기저질환
폐렴

코로나로 인해 해당 처방약들 복용 중입니다

저녁약 복용 후 자기 전쯤이 되면 다시 열이 오르는데 이런 경우 자기 전 타이레놀 추가 복용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하실 수 있습니다. 그냥 타이레놀은 작용시간이 좀 짧아서 자다가 열이올라 깰 수 있으니 서방정을 2알 드시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받으신 약을 복용했는데도 열감이 느껴진다면 아세트아미노펜 성분의 해열제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 덱시부프로펜 성분의 해열소염진통제가 포함되어 있기에 저녁약을 복용하고도 열이 오르는 경우 추가로 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 추가로 복용가능합니다.