라울곤잘
라울곤잘23.11.16

건강검진시 위내시경은 공짜로 해주는 것 인가요?

건강검진을 할때 위내시경은 무료로 해 주는 것 인가요?

아니면 몇살 이상이되어야 해 주는 것 인가요?

궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 2년에 한번 나오는 건강검진은

    건강보험공단에서 지급을 합니다

    그러나 옵션이 추가되면 추가비용은 지출할수

    있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 국가검진 위내시경은 만40세 이후부터 2년마다 한번씩 무료로 받으실수 있지만 수면으로 진행을 하시게 되면 추가 비용이 발생하게 되비다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    국가검진 위내시경은 만40세 이후부터 2년마다 한번씩 무료로 받을수 있어요.하지만 수면내시경으로 할경우에는 수면내시경 비용을 별도로 지불해야 해요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    무료는 아닙니다

    건강검진 프로그램에 따라서 추가금을 내거나,

    비싼 프로그램을 선택할경우 무료로 포함되어 있는 것이죠.