아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.16

거실 인테리어는 개인이 할 수가 없나요?

저희 집이 너무 오래되어서 인테리어를 해야 하는데 요즘 가격이 너무 비싼데요 그래서 제가 거실만 인테리어를 해 보고 싶은데 개인이 인테리어 하기는 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인이 인테리어를 할 수는 있으나 처음 하시는 거면 만족스럽지 못한 결과를 얻을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인이 인테리어를 하는 경우도 많습니다. 장점으로는 비용이 저렴하고 본인이 원하는 인테리어가 가능하지요. 다만 숙련자가 아니라면 다소 부족한 퀄리티와 본인 시간이 많이 들어간다는 것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    요즘은 개인이 많이해요. 저도 거실벽지는 제가 했어요. 전문가처럼하기는 힘들지만 제집이니까 신경써서 하게되더라구요.

    그리고 집에있는 방문도 페인트로 칠했구요. 싱크대 서랍장도 제가 시트지로 직접했어요. 한번에 하려면 힘드니까 하나씩 하시면 가능해요.