굳센때까치29
굳센때까치2923.08.24

쿨링포그에서 나오는 물은 깨끗한 물인가요?

폭염 속 길거리를 돌다보면 안개처럼 물이 뿜어져 나오잖아요. 그 장치를 쿨링포그라도 하던데, 거기서 나오는 물은 깨끗한 물인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘 워낙에 덥다 보니 지자체에서 더위를 식히기 위해서 쿨링포그를 설치한 곳이 많이 있기는 합니다.

    그 쿨링포그에서 나오는 연기같은 물을 보면 시원해 보이는데 거기에 사용이 되는 물을 정수를 거친 수돗물이라고 하니 걱정은 하지 않으셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    정화되어서 나온 물이긴 한데

    거기서 나온 물은 깨끗하지만

    분사하는 구멍은 애들이 밟고 놀고 해서

    깨끗하다고 볼수는 없습니다