생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.06.13

현재도 사슴 복원 사업이 진행 중인가요?

몇 년 전에 반달가슴곰, 여우 등과 함께 사슴 복원 사업을 한다는 기사를 본 적이 있습니다. 남한에서는 이미 멸종한 것으로 보이는 사슴을 복원하려는 사업인 것 같은데, 아직도 진행 중인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 맞습니다. 대한민국에서는 이미 멸종된 것으로 보이는 사슴 종인 '백년사슴'의 보존과 복원을 위해 사슴 복원사업을 진행하고 있습니다. 이 사업은 2008년부터 시작되었으며, 현재도 진행 중인 프로젝트입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 다양한 사슴 복원 사업이 진행되고 있으며, 이는 주로 국립공원, 생태보전지역, 자연보호지역 등의 보호 지역에서 이루어집니다. 이러한 사업은 사슴의 서식 환경을 개선하고, 인공사슴 산출 및 이식, 개체 모니터링, 사냥 통제 등 다양한 활동을 포함합니다.