기타 고민상담고민상담
굉장한타킨85
굉장한타킨8522.11.16

아이가 군인을 목표로 하고 있습니다.어떤걸 준비해줘야하나요?

이제 중학교 1학년인 여아 입니다.

갑자기 군인이 되고 싶다며 운동을 하고 공부도 나름 열심히 하고 있습니다.

부모인 저희가 어떻게 지도를 해줘야할까요.

막연하게 육사 정도만 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    일단 장교는 대표적인 육사 공사 해사있고

    그담레벨로 3사관하교

    그후로는 학사, 학군(ROTC)장교입니다.

    학사는 졸업후 군사훈련, 학군은 대학생활 중 군사훈련

    그리고 간호장교 있습니다.

    또한 간부사관(부사관 임관후 장교로 재임관)

    육사 - 3사 - 학사, 학군 - 간부사관 순으로 향후 군생활에서

    진급률이 높음

    마지막으로 부사관이 있습니다.

    준비사항은 체력과 어느정도의 교육입니다.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    군인에겐 일단 체력이겠죠 ㅎ

    같이 운동하면서 시간을 보내세요

    그리고 아이의 꿈은 언제고 바뀔수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 굉장한사슴벌레116입니다.

    먼저 장교, 부사관, 육.해.공.해병대중 선택을하신후 장교로 가려면 사관학교 진학이 제일좋습니다. 부사관은 학원도있구요 학교생활기록부도 관리잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 겨울백장미입니다.

    먼저 진출하고자 하는 신분을 확인해주심이 좋으실것 같네요.

    군인도 장교와 부사관으로 크게 구분되기 때문에 어떤 신분으로 본인이 군인을 원하는지 알아야 할듯 합니다.

    다음은 특기(병과)입니다. 군은 다양한 특기(병과)가 융합된 조직입니다. 보병, 화생방, 통신, 정훈, 의무, 포병 등등 해분야에서도 본인의 적성에 맞는 부분을 찾아주는것이 중요합니다.

    두가지 모두 가고자 방향을 알게되면 그에 따른 방향성(자격증, 학과 등등)이 발견될겁니다.

    현재 "대한민국 군" 제역할을 하는데 여군이 차지하는 비율도 높은 추세입니다. 앞으로도 더욱 높아질거라 예상되오니 많은 응원과 지지, 격려가 필요하겠네요.